Incidencia de la motivación en la productividad individual del personal de Seteco en la Ciudad de Quito - Moreano Garzón, Daniel Sebastián (2017)
El presente estudio, busca establecer la relación entre la motivación y la productividad del personal de la empresa Seteco, misma que cuenta con tres sucursales en puntos estratégicos de la ciudad de Quito y con veinte y seis años de experiencia. Consiente de los cambios constantes que se generan en el mercado y la competencia, busca mantener su legendario liderazgo a través nuevas fuentes extrínsecas de motivación para todo su personal. Para esto, se profundizó en los aspectos esenciales que despiertan la motivación, productividad y la proactividad de los colaboradores, así también, basamos la investigación en la opinión emitida por la cartera de clientes, sobre la percepción en la calidad del servicio y capacidad de los ejecutivos. El instrumento utilizado fue la encuesta, aplicando la escala de Likert a todos los miembros de la organización, de igual manera, a una muestra representativa de clientes externos. Posterior a la aplicación del instrumento, se obtuvieron datos esenciales, que me permitieron realizar el diagnóstico respectivo para desarrollar el proceso investigativo. Se ha logrado determinar que existen puntos débiles dentro de la organización sobre el manejo de temas referentes al bienestar de sus integrantes, mismos que poseen una latente motivación intrínseca por superarse y sacar adelante sus familias. Por otro lado, la percepción de los consumidores es que no existe el suficiente empoderamiento para resolver imprevistos o atender sus necesidades, indican que la falta de atención con calidad es un factor presente en cada interacción con la empresa. Se planteó una propuesta de mejora que busca influir de manera positiva en la eficacia y eficiencia de Seteco, así también, sobre el servicio y asesoramiento brindado a sus clientes.