Análisis sobre la influencia de los videos juegos en el bajo rendimiento escolar de los niños de 7 a 8 años de edad del colegio militar Eloy Alfaro de la parroquia Iñaquito del Cantón Quito, Provincia de Pichincha del período 2013-2014 - Uvidia Cabadiana, Luis Rolando (2017)
El presente trabajo fue realizado con el objetivo de investigar la incidencia de los videojuegos en el bajo rendimiento escolar de los estudiantes del Colegio Militar Eloy Alfaro. Para lo cual se consideró la gran incidencia que traen los mismos. La otra variable que es el rendimiento escolar se estudió mediante la investigación documental de los registros de calificaciones de los estudiantes, consideraron promedios de rendimiento anuales de dos y tres años escolares consecutivos. La investigación de campo se la realizó a través de las encuestas que se les aplicó a los estudiantes, docentes y padres de familia. La información obtenida en la investigación documental se utilizó para verificación de la hipótesis, mediante el método estadístico, determinándose la relación directa entre las variables de la investigación y el efecto desfavorable de los juegos electrónicos en el bajo rendimiento escolar de los estudiantes. Con los resultados de esta investigación se formularon conclusiones y recomendaciones que pretende sea un aporte en la solución para mejorar el rendimiento escolar