El liderazgo situacional en la Empresa Cedeño Construcciones CIA. LTDA. Santo Domingo de los Tsáchilas, 2016. - Araujo Avegno, Katiuska Aurora (2016)
El presente trabajo tiene como objetivo elaborar un estudio de liderazgo situacional, para mejorar los comportamientos actitudinales de los directivos en la empresa Cedeño Construcciones Cía. Ltda. Santo Domingo de los Tsáchilas 2016. El procedimiento que se ha tomado para elaborar la investigación sobre un tema muy importante en las empresas como el liderazgo situacional el cual fue muy efectivo debido a que se pudo llegar a identificar las falencias que existen en Cedeño Construcciones Cía. Ltda. Cabe señalar que para llegar a ciertas conclusiones se ha procedido a filtrar la información en ciertas herramientas y procedimientos. En primer lugar, llevando a cabo una encuesta a los colaboradores y Gerente/Jefe de dicha empresa y luego proceder a analizar los resultados; esta es una de las herramientas clave dentro de este estudio puesto que permite conocer las correlaciones existentes entre variables y así obtener los resultados de esta investigación de una manera precisa y concisa. Los principales resultados en el desarrollo de este estudio realizado en Cedeño Construcciones Cía. Ltda. muestra muchas virtudes y capacidades que poseen cada uno de los colaboradores y sobretodo el Gerente/Jefe de esta prestigiosa empresa. También indica la deficiencia y falta del manejo de liderazgo situacional por parte del Gerente/Jefe que influye en el desempeño laboral de los colaboradores, la relación y comunicación que exista entre ellos. Aspectos que se ven reflejados y detallados en esta investigación, que por ende son considerados para la propuesta de estrategias puesto que contribuyen a formar de la mejor manera un liderazgo situacional en la empresa Cedeño Construcciones Cía. Ltda. Santo Domingo de los Tsáchilas.