Prácticas de laboratorio de electrotecnia II y maquinas eléctricas volumen II: máquinas eléctricas - Ortega Soliz, Nilo Olegario (2005)
Principio de funcionamiento de las máquinas. Motor asincrónico "Jaula de ardilla". Motor asincrónico de rotor bobinado. Generador sincrónico. Motor sincrónico. Máquinas de corriente continúa. Conclusiones. Recomendaciones.