Analizar la gestión administrativa financiera en las ONG’s de Santo Domingo, para mejorar la sostenibilidad de las Organizaciones, Santo Domingo 2012. - Jeton Ordoñez, Mirian Lucia (2015)
Este trabajo tiene como objetivo analizar la gestión administrativa financiera en las ONG’s de Santo Domingo para fortalecer la sostenibilidad de las mismas, y como resultado se propone un modelo de gestión administrativa financiera que esta direccionada hacia los elementos que componen el proceso administrativo y los parámetros estratégicos que pueden aplicarse como considere conveniente cada una de las instituciones, como en una herramienta estratégica que contribuya al desarrollo y permanencia en el tiempo y el espacio es el que se desenvuelven. Mediante este análisis se ha logrado identificar las falencias que actualmente mantienen las ONG’s de Santo Domingo, en el área administrativa financiera que inciden directamente en la sostenibilidad de dichas entidades. El modelo de gestión administrativa financiera es una herramienta de vital importancia que puede ser implementada para el crecimiento, desarrollo y supervivencia de las organizaciones, para la disminución de errores, optimización de recursos: humanos, materiales, técnicos y financieros, permitiendo establecer el escenario más adecuado para el cumplimiento y alcance de los objetivos previamente establecidos.