Diseño e implementación de un sistema de inventarios para la empresa Spot Plot - Valdez Moncayo, Raúl Alejandro (2017)
En el presente trabajo se desarrolló un sistema de control de inventario para la empresa Spot Plot ubicada en el distrito metropolitano de Quito, ya que por la falta de un correcto manejo y control de sus inventarios se ha encontrado con retrasos incumplimiento en trabajos previstos y por ende han tenido pérdidas de ingresos económicos Para el diseño he dicho sistema se partió por conocimiento de los trabajo que realiza la empresa y las distintas materias primas que usan en cada uno de sus trabajos como las cantidades y frecuencias de cada uno de ellos así también el conocimiento de sus pasado abastecimiento de materia prima Mediante el sistema de facturación de la empresa se obtuvo los datos históricos mes a mes desde el año 2013 mediante estos valores obtenidos se utilizó la función pronóstico para estimar la cantidad de trabajo a realizar mensualmente El sistema de inventario fue desarrollado en hojas de cálculo electrónico de la herramienta Microsoft Excel y programado con Macros y Visual Basic se usó estas hojas de cálculo por su conocimiento y fácil manejo del mismo permitiendo ser ejecutado por cualquier persona autorizada previamente pro la empresa El sistema cuente con un usuario y clave con facilidad de cambio para su ingreso inventario de materia prima entrante salida de productos desglosado históricamente mes a mes ingresó de nueva materia prima cuenta con el inventario actual y a la vez con el inventario necesario para el siguiente mes según los pronósticos que se irán actualizando por cada fin de mes.