Análisis de la incidencia de Netflix en el mercado de la televisión por cable. Quito. 2012-2014 - Vasquez Melendrez, Vanessa Abigail (2016)
La televisión por cable como la conocemos ahora, ha ido evolucionando a lo largo de estos años en Ecuador desde su llegada a finales de los 80´s, este servicio ha llegado a mayor número de hogares en lugares donde antes no se conocía sobre el mismo. Es importante señalar que la televisión por cable, es un nombre genérico que se proporciona a los servicios de televisión pagada (audio y video por suscripción - AVS), los mismos que pueden ser de tres modalidades: Televisión por cable terrestre, Televisión Codificada Terrestre y Televisión Codificada Satelital. La aparición de la plataforma Netflix ha convulsionado el servicio de televisión por cable alrededor del mundo, ya que muestra ciertas ventajas que quizá aún no pueden ser igualadas, por ello, se han reportado en diversos países los efectos que dicha plataforma ha ocasionado y como ha cambiado de un momento a otro el mercado de AVS. En el estudio se aborda un análisis de la situación del mercado de televisión por cable en Quito con respecto al uso de la plataforma Netflix, mediante el cual se conoce el perfil del consumidor de los suscriptores de ambos servicios, sus preferencias y decisiones sobre el uso los mismos.