Diseño arquitectónico interior de un hospital veterinario para animales de compañía ubicado en la parroquia de Calderón en la Ciudad de Quito - Castelo Criollo, Martha Elizabeth (2020)
Calderón se encuentra ubicada al noreste del Distrito Metropolitano de Quito es una parroquia en la cual durante los últimos años ha aumentado el índice de crecimiento poblacional, provocando que las necesidades del sector vayan aumentando , durante los últimos años los animales de compañía han pasado a formar parte esencial en la vida del ser humano generando que las necesidades de estos animalitos cada vez sean mayores, el crecimiento de establecimiento que procuran por el bienestar de las mascotas cada vez toman mayor énfasis al momento de equiparlos. Se pretende realizar el diseño Interior de un hospital veterinario para animales de compañía en la parroquia de Calderón que logre satisfacer las necesidades de los animales de compañia del barrio Julio Zabala y sus alrededores, debido a que el sector tiene un alto índice residencial. Promoviendo a que los pobladores acudan al sector y sobre todo generando que la plaza aledaña y los establecimientos comerciales se vean beneficiados con la concurrencia de las personas. Se propone la creación de espacios amplios, que permitan tano que el personal médico como administrativo puedan realizar sus actividades sin ninguna dificultad, el uso de luz y ventilación natural nos es posible debido l posicionamiento de la edificación en el predio intervenido.