Plan logístico para la exportación de productos perecibles desde el Distrito de Quito caso: empresa Comexge - Maya Romero, George Edwuars (2015)
Las empresas productoras de perecibles actualmente atraviesan una transición en el tema legal, cambio de sistema a nivel gubernamental, para poder exportar los productos, así mismo deben buscar un buen marco administrativo para el transporte terrestre y aéreo. Los requisitos diversos que una empresa debe cumplir para poder exportar productos perecibles son diversos y con algunas empresas estatales, los mismos que son complejos y difíciles de entender. La tecnología es una herramienta que avanza cada día más a pasos agigantados, lo que hace que algunas empresas inviertan más en la producción y que se estanquen en la tecnología, lo que el mundo de hoy nos pide. Los productos perecibles son innumerables por lo que en nuestro plan logístico tomaremos como ejemplo a las flores, que es un producto perecible con mayor exportación desde el Distrito de Quito. Tomando como antecedente lo expuesto, se plantea desarrollar un plan logístico para la exportación de productos perecibles en este caso las flores, desde el distrito de Quito, y que los procesos y procedimientos de este plan estén adecuados con las diferentes empresas y así cumplir las necesidades de los clientes de la empresa COMEXGE.