Propuesta de un plan de negocios de una pastelería vanguardista ubicada en el sector de Cayambe, Cantón Cayambe, Provincia de Pichincha - Salazar Méndez, Jarol Roberto (2017)
La propuesta de un plan de negocios de una pastelería vanguardista ubicada en el sector de Cayambe, Cantón Cayambe, Provincia de Pichincha. Es un emprendimiento novedoso en el sector que recoge los resultados de varios estudios como: legal, administrativo, talento humano, mercado, financiero, impactos. Que arrojan como resultado que esta es una propuesta viable generando una rentabilidad mediante la aplicación del estudio financiero se pudo determinar que es necesario la implementación de capital externo mediante el uso de préstamo y aporte de capital, el estudio de talento humano determino que es necesaria la implementación de 5 colaboradores con conocimientos en el área de manejo de técnicas de pastelería, atención al cliente y financiero. Mediante el estudio de mercado se llegó a la conclusión de que es mejor la implementación de publicidad por las redes sociales para reducir el impacto ambiental de gastar papel. Aportando con la sociedad del cantón Cayambe en su economía y generando una propuesta de valor agregado respetando las leyes y reglamentos establecidos por las autoridades competentes para la implementación de este tipo de negocios. Beneficiando al sector gastronómico del cantón Cayambe mejorando su variedad en oferta dando al consumidor una nueva opción de productos como son postres en porciones pequeñas con sabores clásicos y nuevos en el sector con un propuesta novedosa y llamativa. Mediante la aplicación de esta propuesta se llegaría a obtener una rentabilidad generando nuevas plazas de empleo en el sector y aportando al movimiento económico del cantón Cayambe