Plan de negocios para la exportación de snacks de malanga a Miami, Estados Unidos de América en el 2017 - Vásquez Soxo, Manuel Sebastián (2017)
El presente proyecto se realizó, con el fin de competir y promocionar productos ecuatorianos a nivel internacional, como son los snacks de Malanga de la empresa NaturalTuber S.A., que poseen un nivel competitivo y un alto valor agregado ya que su materia prima es la Malanga, reconocida y solicitada a nivel mundial, por sus características nutricionales. Se ha considerado la comercialización de los snacks de malanga al mercado estadounidense específicamente a la ciudad de Miami debido a la tendencia de crecimiento del mercado foráneo relacionado con productos similares a los snacks naturales y la creciente demanda de la población. La investigación está compuesta por 4 capítulos, en el primer capítulo, se detalla principalmente, el problema de investigación, el planteamiento del problema, los objetivos a alcanzar, y el marco teórico, brindando al lector una breve explicación de la finalidad del proyecto. En el segundo capítulo, se analiza la metodología a utilizar, la modalidad de investigación, el nivel de estudio, el método, y los instrumentos de investigación. En el tercer capítulo, se desarrolla el estudio del mercado foráneo, la demanda y la oferta del producto, se revisa todos los parámetros del comercio exterior entre los países de Ecuador y Estados Unidos de América, además del estudio financiero. Aquí se encuentra toda la investigación y análisis necesarios para definir la viabilidad del proyecto. En el último capítulo, se desarrollaron las conclusiones y recomendaciones definidas de acuerdo al estudio y análisis del mercado foráneo, así están definidos los beneficios que otorga la realización de la investigación