Guía para la integración de acciones de trade marketing a la estrategia general de la marca para productos de consumo masivo en la Ciudad de Quito - Galvez Huerta, Amanda Belen (2015)
Este es un proyecto el mismo que está dirigido a los estudiantes de publicidad en el cual se estudiará de una manera más profunda el cómo trabajar en campañas que integren el trade marketing desde un inicio y se desarrolle de una manera adecuada en una campaña 360°, es importante recalcar que el enfoque más específico que se dará a esta tesis será sobre trade marketing y como debe ser aplicado en el punto de venta. Para arrancar en el primer capítulo se repasarán conceptos globales y las campañas publicitarias, el conocer cómo es la estructura de la misma y cuál es la función e la campaña 360°, se ha logrado encontrar fuentes de gran apoyo para poder tener estos conceptos mucho más claro. Es importante mencionar que partiendo de este capítulo nos embarcaremos en un sinnúmero de conocimientos que permitirán llegar al punto principal que será el trade marketing. En el capítulo II se estudiará con más profundidad al trade marketing, el cómo se lo está manejando en la actualidad en nuestro país considerando que es una herramienta de gran importancia para la publicidad si es bien desarrollada desde un principio en una estrategia 360°, esto nos permitirá alcanzar objetivos claros con las marcas y los productos de consumo masivo especialmente. Continuando con el proyecto en el capítulo III se encontrarán ejemplos de cómo debe desarrollarse de manera adecuada el trade marketing y como las marcas deben integrarlo cómo una herramienta importante, este será el punto de partida para la investigación que se realizará. En la investigación se buscará conocer un poco más sobre qué opina la gente que se encuentra en el medio con respecto a cómo se está manejando el trade marketing y si el mismo está siendo integrado en las estrategias de marca, con esto lo que se buscará es tener un panorama más claro para desarrollar la propuesta que tiene como objetivo este proyecto. Finalmente a partir de toda la investigación se realizará un análisis y resumen de todo lo aprendido para llegar a las conclusiones y recomendaciones sobre este proyecto, de igual manera se realizará una guía final en donde quede claro la manera en la que las agencias pueden realizar campañas integrales.