Propuesta de un sistema de evaluación del desempeño para el personal de la empresa Moracosta S.A. de la ciudad de Manta - Alarcon Montesdeoca, Ximena Auxiliadora (2017)
Se realizó la investigación con el objetivo de analizar propuestas de un sistema de evaluación del desempeño para el personal de la empresa Moracosta S.A de la ciudad de Manta, durante el proceso se aplicó los métodos de acuerdo a la modalidad de la investigación, explorativo, descriptivo, propositivo, analítico y sintético con técnicas de encuestas a empleados, vendedores y trabajadores de la empresa Moracosta S.A. de la ciudad de Manta y una entrevista aplicada al gerente general de la empresa , experto en el tema, así mismo se describe el análisis e interpretación de los datos obtenidos, lo que permitió evaluar el alcance de los objetivos, para luego diseñar la hipótesis, dentro del marco teórico simentado con las citas bibliográficas, esta promovieron un soporte muy acertado para la obtención de la fuente de información necesaria, ya que dentro del proceso se constituyeron en la parte medular para la realización y cumplimiento dentro de los procesos administrativos , se detalla también las conclusiones y recomendaciones .