Diseño arquitectónico de un hotel de negocios en el barrio La Sagrera Ciudad de Barcelona, España - Lopez Chicaiza, Melba Karina (2020)
El presente trabajo de pregrado titulado “diseño arquitectónico de un hotel de negocios en el barrio la Sagrera ciudad de Barcelona, España” tiene como prioridad principal combatir la problemática actual que vive la ciudad que es el turismo masivo. Hace años atrás Barcelona fue considerada como la ciudad con mayor atracción para el turismo de negocios la cual se ubicaba en tercer lugar dentro de Europa esto ha tenido un decaimiento muy significativo en cuanto a la economía de la ciudad debido a que ha ido perdiendo el interés de ser visitado por personas que se dedican a viajes con fines de negocios, congresos o eventos sociales. El interés perdido se debe a la normalidad con la que se puede observar manifestaciones por parte de los propios habitantes de la ciudad al sentirse afectados por la cantidad de visitantes que llegan a invadir su espacio sin ningún orden o control. La importancia de este proyecto se basa en respetar el espacio de cada una de las personas, aprender a convivir, y rescatar las costumbres y tradiciones existentes. Por medio de esta propuesta se espera lograr beneficiar directamente tanto a la comunidad, como a los que optan por visitar esta ciudad convirtiéndose en un vínculo directo entre el espacio público y privado que parta de un medio de integración social. Así mismo se busca concientizar a las personas que realizan turismo en la ciudad de Barcelona a buscar lugares adecuados en donde hospedarse y visitar la misma de una forma ordenada y responsable.