Análisis del impacto de la gestión de la comunicación interna de la dirección de vinculación dentro de la Universidad Tecnológica Equinoccial - Salguero Delgado, Patricia Milena (2016)
Con el surgimiento de organizaciones gubernamentales, como son; el CONEA, la Secretaria Nacional de Educación Superior, Ciencia y Tecnología- SENESCYT, y el Consejo de Evaluación, Acreditación y Aseguramiento de la Calidad de la Educación Superior CEAACES, se empezó a definir un nuevo marco de acción sobre las funciones que le competen y constituyen la esencia del quehacer de toda institución de educación superior IES, estandarizando a: Investigación, Gestión Académica, Docencia y la Vinculación con la Colectividad o Sociedad. La interrelación de la vinculación universitaria, con la sociedad demanda de procesos de interacción profundos con los sectores sociales y productivos de la sociedad, los cuales deben necesariamente partir de la implementación de mecanismos participativos con los segmentos, o colectivos de la sociedad a los cuales se dirigen, con la finalidad de incidir en su integración y transformación, mediante la difusión, divulgación, promoción, y servicios del conocimiento científico, tecnológico, artístico y humanístico. Los actores predominantes en la aplicación de proyectos y programas constituyen los coordinadores de Vinculación, docentes y estudiantes de la Universidad Tecnológica Equinoccial, a quienes se destina el actual análisis del impacto de la Gestión de Comunicación para la interpretación y mejora de cada Unidad.