Plan de difusión del programa Mensajeros de la Paz - Scouts Ecuador en el Distrito Metropolitano de Quito, con el uso de herramientas de relaciones públicas - Balarezo Corella, Gabriela Monserrat (2017)
Las organizaciones sin fines de lucro a nivel general se han visto en la gran necesidad de encontrar alternativas innovadoras que les permitan llegar a sus públicos de manera adecuada y con un presupuesto escaso, donde las relaciones púbicas y la comunicación organizacional estratégica juega un papel importante ya que con sus herramientas se puede aportar en generar nexos y vínculos entre estas organizaciones y los públicos a los que se quiere llegar. El presente estudio está dirigido al Movimiento Scouts Ecuador, el mismo que tiene su sede en la ciudad de Quito desde los años de 1920 aproximadamente, contando actualmente con más de 6.500 miembros activos a nivel nacional, donde buscan la participación activa de jóvenes que están en años de educación para aportar con su formación holística. Específicamente nos enfocaremos en proporcionar una propuesta de un plan de comunicación con el uso de herramientas estratégicas de relaciones públicas para el programa “Mensajeros de la Paz” aplicado en el Distrito Metropolitano de Quito, el cual busca visibilizar y promover las acciones que realizan sus jóvenes beneficiarios y voluntarios en favor de la sociedad, para así poder motivar a más jóvenes a integrarse a la organización y contribuir con el proyecto de construcción de un mundo mejor. Por medio de herramientas de investigación se determinará el grado de conocimiento que tiene el público acerca del Movimiento Scouts Ecuador y sobre los proyectos que llevan a cabo, así como también se podrá identificar cuáles serían los canales y medios más idóneos para llegar adecuadamente y captar la atención de la ciudadanía. Con los datos arrojados por la investigación se realizará un diagnóstico y posteriormente un análisis integral con lo cual se realizará una propuesta estratégica comunicacional con la que se podrá cumplir con los fines de difusión sobre el programa “Mensajeros de la Paz” a los públicos deseados