Planificación estratégica 2003 del departamento Administrativo de Recursos Humanos N.E.S.A. - Palacios Chiriboga, Maria Augusta (2004)
Antecedentes históricos. El seguro. Asesores productores de seguros. Objetivo general. Justificaión. Idea a defender. Aspectos metodológicos generales. Marco de referencia. Marco conceptual. Científicos. Teoría administrativas. Administración clásica-teoría de la jerarquización. Teoría de la burocracia.Teoría estructuralista. Planeación. Dirección. Orientación de la administración hacia el recurso humano. Gestión por competencias. Prácticos Limitaciones. Alcance. Estreuctura de una empresa. Función directiva. Nuevo esquema que resalta la función de personal. Tipos de dirección. Organigrama de la empresa. Administración. Tipos de administración. APO administración por objetivos. Herramientas administrativas. Planificación estratégica. Diagnóstico. Reseña histórica de la agencia asesroa productora de seguros N.E.S.A. Métodos de la investigación. Técnicas de investigación. Población/muestra. Análisis y gráficas de los resultados. Resultados de la investigación. Propuesta. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía. Anexos.