Propuesta de mejoramiento de los procesos operativos y administrativos en el área de banquetes de la hostería Mirasierra - Hernandez Gomez, Enith Michelle (2016)
Los banquetes tienen cambios constantes debido a que se debe actualizar de acuerdo a las nuevas tendencias, moda y sobretodo que la calidad cada vez sea excelente ya que los clientes buscan cada día mejores opciones para sus eventos. La demanda en el sector de Alimentos y Bebidas es grande es por este motivo que se debe aprovechar esta oportunidad y brindar un servicio excelente. El presente trabajo tiene como propósito mejorar los procesos tanto operativos como administrativos, mediante la aplicación de diagramas y esquemas donde cada uno de los colaboradores puedan desarrollar de la manera en que se indica, para que el servicio que brindan al cliente supere las expectativas del mismo. El análisis situacional de la empresa permitirá que se pueda diagnosticar los problemas y falencias que tiene la Hostería, además de que se podrá determinar las funciones que realizan los empleados a través de encuestas, cuestionarios y la observación directa haciendo énfasis en cuanto al servicio que brindan al cliente. La propuesta de mejoramiento en el área de Banquetes de la Hostería Mirasierra determinará los problemas más notables y la solución a los mismos. Se establecerá procesos y procedimientos aptos para que sean utilizados por los empleados y también por los jefes inmediatos con el fin de que puedan llevar un correcto control de todas las actividades, con el propósito de mejorar el servicio que se brinda a los clientes, el ambiente laboral dentro de la empresa consecuentemente aumentar las ventas y posicionarse en el Valle de los Chillos.