“Análisis del comportamiento del consumidor de productos de larga duración. Caso de estudio: Muebles para el hogar.” - Larrea Mera, Angela Josefina (2013)
El presente informe presenta las conclusiones y recomendaciones obtenidas del análisis del consumo de productos de larga duración caso de estudio muebles para el hogar de los habitantes de la ciudad de Santo Domingo, Ecuador. El objetivo principal de este estudio ha sido mejorar el conocimiento de los hábitos de compra, consumo, nivel de satisfacción y percepción de las personas en la adquisición de muebles de madera. De los resultados del estudio se desprende las características que evidencia el en la adquisición de muebles para el hogar, el perfil de dicho consumidor y la frecuencia, lugar y tipo de mueble que prefiere comprar el consumidor de muebles de hogar de Santo Domingo. Se dividió a la población de estudio en tres zonas: Zona del Indio Colorado, Zona de la calle 29 de Mayo y Paseo Shopping. Se utilizó la estratificación socioeconómica realizada por el INEC 2011 y de ella se eligieron los segmentos C-, C+ y B por ser los representativos de ésta ciudad. Al final se presenta un resumen de conclusiones y recomendaciones relativo al tema de estudio.