Análisis, diseño y estructura de los procesos operativos y de apoyo y gestión de Casa Pérez, Provincia de Pichincha, Cantón Quito - Perez Menendez, Alejandra Patricia (2015)
Las organizaciones y el desarrollo son elementos que ineludible e inexorablemente deben ir de la mano, por ello la ejecución del análisis de los procesos de apoyo y gestión de la empresa “CASA PÉREZ” es de suprema importancia, a fin de determinar de la más eficaz forma, la estructura formal para la gestión de la organización. Tomando como punto clave la misión de la empresa para el desarrollo de los planes de crecimiento, esta está dirigida a la comercialización de todo tipo de productos para el hogar, siendo su motor principal sus clientes, obteniendo consiguientemente beneficios mutuos. El tamaño de la empresa en la actualidad es de cuatro (4) personas, las cuales ejecutan duplicidad de funciones ya que no se cuenta con un manual que determine y norme el desarrollo de las actividades necesarias para la gestión habitual, por lo que la empresa no genera procesos efectivos. El eje piramidal de esta organización deberá contar con una estructura orgánica formal de procesos, conociendo de esta forma de la más clara manera su macroproceso, y cada uno de sus procesos, subprocesos, actividades, tareas e instructivos en conjunto con la asignación de responsables, y el análisis y desarrollo de objetivos, metas, estrategias y resultados de acción, gestionado bajo un modelo de optimización de recursos y desarrollo del factor humano.