“Análisis a la gestión del capital de trabajo y su incidencia en el manejo del inventario en la empresa multicomercio Aldean S.C.C.” - Mora Pomaquero, Fatima Maribel (2015)
El presente proyecto de investigación tiene como propósito analizar la gestión del capital de trabajo y su incidencia en el manejo del inventario para la correcta toma de decisiones, en la empresa Multicomercio Aldean S.C.C, dedicados a la venta de productos de consumo masivo. La importancia de analizar el manejo del capital de trabajo permitirá tomar decisiones oportunas, eficientes y eficaces; dando como resultado un mejor manejo de la empresa y crecimiento económico. El análisis financiero realizado al estado de situación general, emitida por la empresa, refleja un exceso de liquidez, es predecible saber que no es necesario tener un exceso de liquidez cuando se puede realizar inversiones que permitan el desarrollo de Multicomercio Aldean. El control interno en el área de bodega y compras es deficiente esto obliga a enfrentar una variedad de problemas y riesgos, lo que implica tomar decisiones para buscar formas de mejorar el manejo de los recursos. La propuesta presentada en esta investigación, como políticas a implementar en el área de bodega y compras deben ser ejecutadas de manera inmediata, en especial en el área de bodega, al momento no existen responsabilidades directas en los colaboradores, para el buen manejo del inventario. Por tal razón la propuesta plateada contribuirá de la forma más eficiente, generando las soluciones necesarias que requiere la empresa de manera inmediata.