Diseño de un manual de procedimientos de gestión por procesos dentro del taller de John Deere del Grupo Mavesa Quito 2017 - Salazar Donoso, Daniela Yazmin (2017)
Grupo Mavesa es una empresa que inició con la marca de camiones, conocida como HINO, con muchas perspectivas de desarrollo, brindando servicios de calidad, a tiempo, eficientes en sus ventas y mantenimientos de vehículos, es así como en el año 2011 la empresa incorpora la marca John Deere, firmaron contratos de distribución, logrando llegar al mercado de construcción de mediana y gran escala. Los servicios que la empresa brinda es venta de maquinaria, mantenimientos, repuestos. La marca es muy conocida a nivel mundial y su principal característica es la venta de maquinaria pesada y el servicio de mantenimientos de los mismos, con un servicio de calidad y de primera. Desde el año que ingreso al mercado la empresa reflejo una tendencia creciente, gracias a la calidad de servicio y al personal preparado que tiene la empresa. Sin embargo, el crecimiento trajo una serie de falencias administrativas principalmente en su organización. Por ello, la presente investigación se plantea un Diseño de Manual De Procedimientos De Gestión Por Procesos Dentro Del Taller, con el fin de mejorar la calidad del servicio brindado y cumplir con las expectativas del cliente, promocionando un crecimiento sostenible. Su desarrollo se enfoca en sus procesos, que permitan tener una propuesta de mejora al realizar el manual, con el fin que genere valor agregado. Se estableció procesos a seguir y control continuo, los cuales según estudio se demostró serán un aporte fundamental para disponer de un crecimiento adecuado y sostenido. Mediante la investigación, se logo demostrar la importancia del seguimiento de los procesos y su control, basado en una visión amplia que parta de una filosofía corporativa y de sus procesos delimitados enfocados en una organización centrada en el cliente interno y externo, para lograr satisfacer necesidad con calidad, con el fin, que la empresa obtenga rentabilidad a lo largo del tiempo, reduciendo tiempos muertos, cuellos de botella e información limitada.