Diseño de auditoría interna basada en riesgos operativos para el logro de los objetivos del Banco del Austro - Padilla Fierro, Maria Lorena (2015)
En los últimos años se ha tomado conciencia de la importancia que reviste la gestión de riesgos, es por ello que toda organización debe contar con una herramienta que garantice una buena evaluación de los riesgos que están sometidos los procesos y actividades. Las instituciones financieras son uno de los sectores importantes en la economía de un país, de ahí que el nuevo enfoque debe ser la Auditoría Interna basada en riesgos, es aquí que el auditor interno debe enfocar su trabajo en investigar principios y prácticas de la nueva gestión. Finalmente con la identificación de eventos de mayor impacto se establece controles que deben ser implementados de manera efectiva y sustentable Esta investigación tiene como finalidad convertirse en un aporte cualitativo sobre las debilidades detectadas a través de la identificación de puntos vulnerables en los eventos externos, procesos, tecnologías y personas que hacen que incremente el riesgo operativo en las instituciones financieras.