Sistema de gestión de inventarios para la Empresa San Francisco S.A.E.P.R. en la Provincia Santo Domingo de los Tsáchilas - Jumbo Valencia, Leonardo Kleber (2015)
Se ha reforzado la importancia de contar con un eficaz Sistema de Gestión hacia el Control de Inventarios que permita resguardar con eficiencia los bienes de las organizaciones, no siendo la excepción en la EMPRESA SAN FRANCISCO S.A.E.P.R que por su actividad empresarial mantiene un constante control de los Inventarios para lo cual se hace necesario implementar procedimientos y controles internos eficaces, tanto administrativos como financieros. Para realizar el diseño del Sistema fue necesario recurrir a un estudio de campo de los productos que se mantienen en inventario, para proceder a documentar cada proceso y los responsables de su aplicación. Se han elaborado procedimientos para adquisiciones, producción, almacenaje y ventas, los que ayudarán a sus administradores cumplir sus objetivos con eficiencia efectividad y eficacia.