Aporte del bono Joaquín Gallegos Lara en el estado emocional de las familias que tienen niños de 5 a 6 años con paralisis cerebral mixta de la parroquia río verde de la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas - Cedeño Gonzalez, Maria Fernanda (2015)
La Misión Joaquín Gallegos Lara es un proyecto representativo que nació de la Vicepresidencia de la República del Ecuador, bajo la dirección del Lic. Lenin Moreno1 a partir del primer estudio biopsicosocial, clínico genético en el año 2009 de las personas con discapacidad de todo el territorio Nacional, el Bono Joaquín Gallegos Lara2 es para personas con discapacidad severa, en situación económica crítica; para que mejoren la calidad de vida y tengan una adherencia a su tratamiento. En la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas en la Parroquia Rio Verde existen beneficiarios con trastorno motor, y los de mayor predominio es la Parálisis Cerebral Mixta, cuyas familias atraviesan por diferentes cambios (socioculturales, económicos, psicológicos, emocionales), al afrontar la discapacidad, deben adaptar sus estilos de vida para superar los cambios antes mencionados y rehabilitar a la persona con discapacidad; por esta razón con esta investigación se quiere analizar cuáles son los aportes del Bono Joaquín Gallegos Lara en el estado emocional de las Familias que tienen niños de 5 a 6 años con discapacidad parálisis cerebral mixta.