El material didáctico y su incidencia en el proceso de enseñanza aprendizaje en la escuela de educación básica Oswaldo Romero Arteta del recinto América Libre de la parroquia Alluriquín en el año 2014-2015 - Barahona Moran, Argentina Belgica (2015)
Los materiales didácticos son recursos y medios que permite al niño y niña desarrollar sus capacidades, destrezas e estímulo al aprendizaje. La utlitilizacion de los materiales didácticos en las unidades educativas es de escasa aceptación debido al factor tiempo y dinero. Esta investigación que es de carácter científica, descriptiva y exploratoria, enfocará la incidencia de utilizar correctamente el material didáctico en la enseñanza aprendizaje de los niños y niñas de la Escuela de Educación Básica Oswaldo Romero Arteta, en qué medida y que tipo de materiales didácticos utilizan los docentes cuando imparten sus clases y que tan efectivo es el uso de los mismos. Se considera la gran problemática en cuanto a la planificación, el uso de métodos, técnicas , estrategias didácticas y material didáctico poco eficientes, lo que hace clases tradicionales y rutinarias, en donde el alumno no tiene una participación por ende no tendremos aprendizajes significativos.