Propuesta de un subsistema de capacitación y un manual de inducción para el personal de la empresa Extractora de la Sexta S.A. del Cantón Puerto Quito, Provincia de Pichincha - Nevarez Garcia, Nataly (2016)
Toma años capacitar y desarrollar el personal necesario para conformar grupos de trabajos competitivos, por lo que las organizaciones han comenzado a considerar al talento humano como su capital más importante y la correcta administración del mismo como una de sus tareas más decisivas; sin embargo no es un trabajo sencillo. Cada persona está sujeta a la influencia de variables del entorno por lo que las diferencias en cuanto a aptitudes y patrones de comportamientos son diversas. Si las organizaciones se componen de personas, el estudio de los procesos administrativos en cuanto a la capacitación constituye un elemento básico de la Administración del Talento Humano. Actualmente, se necesita innovar continuamente. Una herramienta para lograrlo es desarrollando los instrumentos administrativos que ayuden a lograr excelencia en las competencias del talento humano. La presente tesis propone un subsistema de capacitación y un manual de inducción para el personal de la empresa Extractora La Sexta S.A., del Cantón Puerto Quito, Provincia de Pichincha, para cumplir efectivamente sus objetivos organizacionales y para el mejoramiento de la calidad del servicio al cliente de la empresa.