La planificación micro curricular en el desempeño académico de los docentes del séptimo año educación básica de la unidad educativa 29 de septiembre n.12 del Cantón El Empalme, Provincia del Guayas - Espinoza Jimenez, Eleodora Luciana (2016)
Nuestro país, se ha visto obligado a realizar cambios trascendentales en la educación, pues el desempeño del docente y su vocación por esta profesión dejaron mucho que desear en los procesos evaluativos dirigidos por el Ministerio de Educación; no obstante, dadas las circunstancias las autoridades tratan de darle un nuevo rumbo a este barco de ideas el mismo que nos pueda llevar a navegar en aguas del progreso y desarrollo que necesita nuestra Patria. Por tal razón, considerando que toda actividad humana requiere una planificación previa, como maestra y docente alineada a los cambios en pro del desarrollo de la educación en nuestro país, he diseñado un taller estructurado para mejorar los procesos de planificación micro curricular en el aula. En el Centro de Educación Básica 29 de Septiembre. El proceso de planificación micro curricular es la herramienta fundamental que el docente debe ir desarrollando y perfeccionando en su práctica diaria, para así evitar la improvisación en las aulas. Posibilitando una educación centrada en el aprendizaje, incrementando por ende los estándares de calidad.