Artefactos cerámicos del período formativo del Ecuador: identificación basada en la morfología y contexto histórico - arqueológico - Miranda Povea, David Salomon (2004)
Introducción. Visión antropológica de la alfarería. Antecedentes y síntesis evolutiva del período formativo. Tecnología alfarera. La cerámica del período formativo. Conclusiones y recomendaciones