Diseño arquitectónico de un centro cultural interactivo en la parroquia Tumbaco, dirigido a la Secretaría de Territorio, Hábitat y Vivienda del Distrito Metropolitano de Quito - Benavides Heredia, Andrea Fernanda (2017)
El presente proyecto parte de la necesidad de la parroquia de Tumbaco de contar con un espacio donde su diversidad sociocultural se pueda formar, crear y difundir. Tumbaco dispone de muy limitada infraestructura para cubrir de manera óptima estas necesidades de su población. Con el fin de solventar estas necesidades en la parroquia, y de acuerdo al Plan de Desarrollo de la Secretaría de Territorio, Hábitat y Vivienda del Distrito Metropolitano de Quito, conjuntamente con el Gobierno Autónomo Descentralizado de Tumbaco, se ha proyectado un Centro Cultural que sea una plataforma arquitectónica que responderá a las normas vigentes de construcción que rigen en el territorio ecuatoriano y toma en cuenta los signos y símbolos ancestrales como la danza que es sinónimo de fiesta, el patrimonio sonoro referido a la música y la gastronomía con sus platos tradicionales; estos elementos forman parte de su cosmovisión (Tumbaco). Es así que el Centro Cultural propuesto contiene los siguientes espacios: Talleres de danza y música, talleres gastronómicos, talleres de pintura, dibujo y manualidades, espacios de apoyo concernientes a la administración, salas de exposiciones de las distintas expresiones culturales, atención al público y servicios complementarios, procurando así una adecuada integración social y cultural.