Metodología para la creación de un centro de información turística en el destino Baños de Agua Santa - Pereira Esparza, Mayra Alejandra (2017)
El objeto de estudió se desarrolla mediante la utilización de un análisis cuantitativo y cualitativo, basado en una variada información que fue asimilada, mediante encuestas, las mismas que fueron tabuladas siguiendo parámetros de estadística descriptiva básica, dando como resultado un análisis cualitativo dentro del perfil del visitante, en el cual se procedió a conocer cada una de las actividades que desarrolla el visitante en el destino Baños de Agua Santa. La creación de un centro de información turística, está involucrado dentro del trabajo de titulación, mismo que tiene por objeto, generalizar los aspectos teóricos y prácticos referidos a los sistemas de información turística, describir una estructura idónea para todo tipo de turista y por último para aplicarla dentro de una oficina de turismo, estableciendo de esta manera una Información clara y precisa del lugar escogido para la visita. La ciudad para la vida como actualmente se conoce a Baños, está cada día promocionándose, con diferentes estrategias que utilizan cada una de las autoridades, técnicos, prestadores de servicios y comunidad local como son: los espacios y vallas publicitarias, redes sociales, por convenios con las operadoras de viajes, guías, folletos y trípticos, donde se da a conocer las diferentes actividades turísticas que oferta la población en cuanto al turismo natural, religioso, cultural, gastronómico y de aventura