Plan de comunicación integral para la gestión de la imagen del Colegio Bachillerato Nueve de Octubre, ciudad de Machala - Provincia El Oro 2015. - Cando Sánchez, Loly María (2017)
La comunicación organizacional ha permitido a las empresas u organización públicas y privadas crear un posicionamiento frente a las otras en el mercado, teniendo en cuenta tres elementos que permiten lo mencionado: la identidad corporativa, cultura organizacional e imagen corporativa, aspectos de vital importancia para tener recordación y un aspecto positivo en los públicos vinculados con la empresa. Por lo tanto al establecer esta necesidad comunicacional se ha planteado un plan de comunicación integral para la gestión de la imagen del Colgio Bachillerato Nueve de Octubre estableciendo parámetros y una planificación de cómo se desarrollará dicha gestión con base en los elementos comunicacionales. La investigación realizada a la institución nos brindo pautas y guías para el anáisis comunicacional sobre su cultura corporativa, considerando que el colegio no tiene un posicionamiento adecuado, su imagen se ve afectada porque se desarrolla en un ambiente de conflicto y la comunicación entre sus públicos es versátil. Por lo que, las conclusiones interpretación y la descripción de la situación actual son una pieza clave para la creación de estrategias y tácticas de un proceso comunicativo integral. Un plan de comunicación integral hoy en día es un eje principal para la gestión organizacional y sobre todo para la diferenciación de las otras empresas en el ámbito competitivo que se encuentran. Es decir, buscar en esto una comunicación bidireccional que tenga una retroalimentación constante para llevar a cabo exitosamente proyectos comunicacionales, actividades planificadas y un diálogo favorable con todos sus públicos de interés generado así un reposicionamiento del Colegio Bachillerato Nueve de Octubre para una imagen corporativa favorable.