Análisis conductual aplicado en la modificación de conducta en jóvenes con autismo de 15 y 16 años y su efecto en la adquisición de destrezas adaptivas, en la Fundación Virgen de la Merced - Bastidas Navarrete, Andrea Cristina (2015)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación alimentación rendimiento de los niños la población está constituida por 32 padres y 32 alumnos. Los datos que se obtuvo fue a través de una aplicación de cuestionario tipo encuesta estructurada por Ítems según escala de frecuencia, con las siguientes alternativas: siempre, algunas veces y nunca. En los resultados no hay datos experimentales concretos. Mi único interés es mejorar la calidad de la Educación en los niños y niñas de la escuela “Pablo Nivela Carriel”, de esta manera a los niños y niñas de aquella institución tendrían mejores resultados en el rendimiento escolar y sobre todo ellos podrían tener buenos hábitos alimenticios, de comer alimentos que sean buenos para el consumo humano y tengan ganas y fuerzas para aprender en la escuela. A través de esta investigación trataremos de dar algunas soluciones a este problema tomando en cuenta que toda investigación debe tener una solución a cierto problema por la misma razón en este trabajo tiene alternativas del uso de un recetario alimenticio para niños en etapas escolares Los resultados que se obtuvieron están relacionados con los objetivos planteados; para el estudio se aplicó la técnica: encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado el mismo que fue aplicado a los docentes de la Escuela Fiscal Mixta “Pablo Nivela Carriel “los resultados sirvieron para diagnosticar la problemática en mención, para la correspondiente toma de decisiones y la inmediata aplicación de la misma.