Modelo administrativo financiero aplicado a la empresa "Tecniservicio Montero", para mejorar su gestión administrativa e incrementar su rentabilidad, Santo Domingo. - Ruiz Beltran, Susana Mercedes (2013)
El presente trabajo es una investigación que se la llevó a cabo con la finalidad de proponer un modelo administrativo financiero para la Empresa Tecniservicio Montero cuyo aprovechamiento pueda llevarse a cabo de una manera sencilla y práctica, para el desarrollo normal y eficiente de las actividades diarias. El objetivo principal de esta investigación es proponer a esta Empresa un Modelo Administrativo Financiero, el cual se constituirá en una herramienta que le permitirá optimizar las actividades operativas en base a la ejecución de manuales de mando y de esta manera mejorar sus actividades , buscando perfeccionar el servicio a sus clientes. El trabajo ha sido estructurado en cuatro capítulos. En el capítulo uno, denominado Introducción, se describe antecedentes históricos y la situación actual de la investigación el alcance del trabajo, los objetivos, justificación e hipótesis a defender. En el segundo capítulo denominado Marco de Referencias se ha desarrollado definiciones sobre la administración, contabilidad y finanzas, las mismas que darán un mayor direccionamiento en el desarrollo de la tesis ya que varias de sus definiciones son aplicadas en la propuesta de un modelo administrativo financiero. El Tercer capítulo denominado Metodología se realizó la investigación de campo sobre la base de la aplicación de encuestas, entrevistas y tabulación; con lo cual se pudo establecer el problema diagnóstico que en resumen evidencia la carencia de una estructura orgánico funcional y normas administrativas financieras, situación que de alguna manera se produce por la falta de conocimiento en el manejo adecuado de una empresa. Al cuarto capítulo se lo denominó Propuesta Modelo Administrativo y Financiero para la empresa Tecniservicio Montero; pues contiene información relacionada con el contenido del Modelo propuesto y los pasos que la empresa debe seguir para su aplicación. Finalmente en el quinto capítulo se presenta las conclusiones y recomendaciones.