Propuesta de un plan de marketing para la empresa Jireh Eventi Planners ubicada en el sector de Conocoto, Ciudad de Quito, Provincia de Pichincha - Mancero Villalba, María Angélica (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar un plan de marketing para la empresa de catering Jireh Eventi Planners ubicada en el sector de Conocoto, ciudad de Quito, provincia de Pichincha. Dicho documento se divide en tres capítulos de la siguiente manera: CAPÍTULO I: Se mencionan definiciones, conceptos de las empresas, tipos de estrategias de marketing, marco legal; se menciona el concepto de plan de marketing en el cual se fundamentará la presente investigación. CAPÍTULO II: Se realiza un análisis situacional de la empresa Jireh Eventi Planners. Se determinan generalidades de la empresa tales como la misión, visión, logo, macro localización, micro localización, análisis externo en el cual se mencionada el factor político, económico, social o tecnológico y cómo influye en la empresa, determinando si son amenazas u oportunidades; se realiza un análisis del micro entorno en el cual se identifica el poder de negociación con clientes, proveedores, amenaza de competidores, productos sustitutos y la rivalidad entre competidores que influyen en la empresa. Se realiza un análisis interno en el cual se menciona a la organización, la producción, el aspecto financiero, marketing mix, determinando las debilidades y fortalezas de la empresa. Se establece un diagnóstico interno y externo mediante la aplicación de una encuesta, la misma que permite identificar los diferentes aspectos a considerar en el siguiente capítulo. CAPÍTULO III: Se desarrolla la propuesta del plan de marketing para la empresa, mediante el análisis de la matriz FODA, determinando el plan de acción, estrategias, presupuesto y el control y seguimiento.