Propuesta de un plan de capacitación para la compañía de Trasnporte Pesado la Concordia Multitranscord para el año 2016 - Guamancela Vera, Martha Leticia (2017)
En el departamento del problema se resalta que en la compañía de Transporte Pesado la Concordia Multitranscord S.A. se han identificado quejas frecuentes de los clientes en relación al servicio y atención recibida en especial por parte de los socios trasportistas. Se hace mención además de los principales objetivos de la investigación y se busca sustentar el trabajo mediante la estructuración del compendio teórico, se establece la metodología de investigación mediante la cual se concreta un nivel de estudio explicativo y descriptivo bajo una modalidad de indagación de campo, Para el proceso de recolección de información se recurrió a herramientas tales como la encuesta aplicada a los 4 administrativos y 87 socios trasportistas de la compañía. Además se desarrolló una entrevista al Gerente de la organización. Como principales resultados se visualiza un desconocimiento del direccionamiento empresarial inexistencia de registro de clientes y falta de estrategias de captación para la misma carencia de capacitaciones en atención al cliente y en el adiestramiento especifico del puesto de trabajo. De la misma forma de identifico un bajo nivel de trabajo en equipo y desmotivación laboral entre otros factores desfavorables. Con base a dichos parámetros de retroalimentación encontrados se diseña la propuesta de plan de capacitación para la Compañía de Transporte Pesado la Concordia Multitranscord S.A., la misma que consta del siguiente esquema secuencial en la parte técnica de implementación identificación de necesidades elaboración de necesidades elaboración del programa ejecución y evaluación. Para finalizar se concretan las principales conclusiones y recomendaciones del trabajo de investigación.