Proyecto de difusión gráfica del pasillo ecuatoriano - Marin Estrella, Fernanda Carolina (2020)
El pasillo ecuatoriano como Identidad Cultural en los jóvenes que han perdido interés con el paso del tiempo ya sea por la preferencia y adopción de otros géneros musicales, moda o falta de información. Es por esto que se va a promover el pasillo ecuatoriano a través de las redes sociales, más utilizadas por los jóvenes, mediante una Difusión Gráfica, en donde se va a informar y a la vez recordar a grandes insignes ecuatorianos. Es importante enfatizar que la Música depende del comportamiento en los jóvenes, influye en su estado de ánimo, trae recuerdos y sentimientos. Como expresión Cultural, es notable que los jóvenes valoren y aprecien el pasillo ecuatoriano por su gran contenido, ritmo, melodía y por lo que representa a la Identidad Cultural del Ecuador. Con esta investigación, la opinión de los entrevistados y con el análisis descriptivo para generar conclusiones que favorezcan al Proyecto, comprobando si va a tener acogida no solamente en el País, ya que en las redes sociales puede ser visualizado en otros Países. Para esto también se tiene como objetivo mostrar su origen su historia que hay detrás de las tradiciones del Ecuador. También se informará de los Cantantes que han rendido tributo al pasillo ecuatoriano. Se pretende motivar a jóvenes a interpretar al Pasillo, el sentimiento que tiene cada canción, ya que el contenido que tienen los Géneros actuales, no son como los de antes. Para esto se creará una marca que la identifique en redes sociales y sus contenidos innovadores, serían imágenes, fotografías y videos manteniendo la línea gráfica, según el manual de identidad, el cual está diseñado para el uso correcto del identificador.