Conexión urbana del borde costero y la ciudad medieval de la Ciudad de Barcelona, España - Perez Marmol, Erika Juvely (2020)
El proyecto se propone como solución a la problemática de conexión y usos de una zona del barrio de la Barceloneta. Se trata de un espacio de grandes dimensiones que conecta la zona antigua de la ciudad con la costa, en la cual es evidente la falta de planificación de dicho espacio ya que se encuentra totalmente vacío y no ofrece ningún atractivo urbano tanto para los residentes como para los turistas. Las problemáticas que presenta la zona de estudio son consecuencias directas de una planificación urbana inexistente, la cual ha provocado una inadecuada apropiación del espacio público por parte de los usuarios. Mediante la propuesta se pretende organizar el espacio urbano creando actividades comerciales, deportivas y de recreación logrando revitalizar un gran espacio inutilizado actualmente. La creación y zonificación de actividades y recorridos favorece la experiencia que vive cada uno de los usuarios a los que está destinado el proyecto. Esta zonificación de los espacios permite que varias actividades tanto deportivas, comerciales o recreacionales se desarrollen sin conflictos en un mismo espacio, lo cual genera un nodo de conexión que se expande hacia la ciudad medieval, el barrio de la Barceloneta y la costa catalana.