Propuesta de mejoramiento para una empresa importadora de la ciudad de Quito - Navas Montenegro, Mauricio Fernando (2004)
FUNDAMENTACIÓN. JUSTIFICACIÓN E IMPORTANCIA. ANTECEDENTES DE LA INVESTIGACIÓN. DIAGNOSTICO DE LA SITUACIÓN. IDENTIFICACIÓN DE LA POBLACIÓN Y MUESTRA. IDENTIFICACION DEL PROBLEMA DIAGNOSTICO. OBJETIVOS DEL PROYECTO . OBJETIVO GENERAL. OBJETIVOS ESPECIFICOS. DISEÑO DEL PROYECTO. DESCRIPCIÓN DE LA CONSULTORÍA. BASE TEORICA. PRACTICAS DE PLANEACION Y LA PLANEACION ECUATORIANA. LA ADMINISTRACIÓN TOTAL DEL MEJORAMIENTO CONTINUO. LIDERAZGO DE LA ALTA GERENCIA. PROCESO DE PLANECION DE NEGOCIOS. ENFOQUE EN EL CLIENTE EXTERNO . SISTEMAS DE ADMINISTRACION DE CALIDAD. GERENCIA PARTICIPATIVA. CONFORMACIÓN DE EQUIPOS. EXCELENCIA INDIVIDUAL. CAMBIO RADICAL DE PROCESOS. EXCELENCIA DEL PROCESO DE PRODUCTOS. EXCELENCIA EN EL PROCESO DE SERVICIOS . RETRIBUCIONES Y RECONOCIMIENTO. EL MEJORAMIENTO CONTINUO . IMPORTANCIA DEL MEJORAMIENTO CONTINUO. MEJORAMIENTO CONTINUO - VENTAJAS Y DESVENTAJAS. ACTIVIDADES PARA EL MEJORAMIENTO. SOPORTES NECESARIOS PARA EL MEJORAMIENTO. POLITICA DE CALIDAD. DIRECTRICES, SONDEOS Y RETROALIMENTACIÓN. IDENTIFICACIÓN DE LOS PROCESO. PROCESO. PROCESOS EFECTIVOS. PROCESOS EFICACES. EL PAPEL DE LOS PROVEEDORES. CONTROL DE PROCESOS Y NIVELES DE MEJORAMIENTO. ESQUEMA PARA EL MEJORAMIENTO CONTINUO . POR QUÉ FRACASAN LOS ESFUERZOS DE MEJORAMIENTO EN LAS ORGANIZACIONES. DEFINICIÓN DE LA METODOLOGÍA DE LA PROPUESTA DE MEJORAMIENTO. DISEÑO DE PROCEDIMIENTO E INSTRUMENTOS TÉCNICOS. MATRIZ FODA. LLUVIA DE IDEAS – BRAINSTORMING. DIAGRAMA DE AFINIDAD. DIAGRAMA DE RELACIÓN. DIAGRAMA DE PRIORIZACION. COMO GENERAR LA VISIÓN, MISIÓN, OBJETIVOS ESTRATÉGICOS Y POLÍTICAS DE UNA EMPRESA. APLICACIÓN DE METODOLOGÍAS E INSTRUMENTOS. DIAGNOSTICO FODA. ANALISIS DE PROBLEMAS. DIAGRAMA DE RELACIÓN Y PRIORIZACIÓN - PROBLEMAS ESPECIFICOS. CUADRO RESUMEN DE DIAGRAMAS DE PRIORIZACIÓN. CUADRO PLAN DE ACCION (PROPUESTA DE MEJORAMIENTO). IMPLEMENTACION – ESQUEMA DE LA PROPUESTA DE MEJORAMIENTO. PROGRAMA DE ACTIVIDADES DE LA PROPUESTA DE MEJORAMIENTO PARA LA EMPRESA . PRESUPUESTO DE LAS ACTIVIDADES DE LA PROPUESTA DE MEJORAMIENTO DE LA EMPRESA SUMEDIC. CIA. FINANCIAMIENTO. FUENTES DE INFORMACIÓN. ANEXOS