Diseño e implementación de una red de comunicación inalámbrica utilizando el estándar 802.15.4 (ZIGBEE) - Luzuriaga Quichimbo, Eugenio Manuel (2013)
Introducción. El problema. Marco téorico. Diseño y metodología de desarrollo. Análisis y pruebas. Conclusiones y recomendaciones