Diseño de un edificio multifuncional en los alrededores del parque Bicentenario, Ciudad de Quito - Celleri Estrella, Gabriel Alejandro (2017)
El proyecto de fin de carrera consiste en el diseño de un edificio multifuncional ubicado al centro norte del parque bicentenario de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha. El diagnostico de infraestructura del sector del parque Bicentenario determinado la inexistencia de una construcción moderna y ecológica con fines comerciales, oficinas ejecutivas, y habitacional. La implementación de esta edificación contribuirá en el desarrollo del sector, mantiene una vinculación abierta con el entorno del parque bicentenario, además al ser, una construcción en altura permite un uso mínimo del suelo con alta densidad poblacional. El proyecto es importante por su diseño innovador y ecológico, permite optimizar los recursos naturales del entorno, además se crean espacios que se aprovechen en su totalidad, sin desperdicios que a la larga generarían, consumo o malgasto de energía. La elaboración del proyecto considero: El estudio climático y de posicionamiento; necesidades de la población, densidad y movilidad en la zona de implantación. Posteriormente a las normas ambientales y ordenanzas municipales del distrito metropolitano de Quito, se estableció áreas o espacios arquitectónicos, tanto internos como externos, del proyecto