Plan de negocios para exportar pulpa congelada de pitahaya hacia Chile, de la asociación de productores y comercializadores de pitahaya y otros productos Palora, periodo 2016-2020 - Realpe Villareal, Angélica Jesahel (2017)
En la actualidad el Ecuador busca generar alternativas con Valor Agregado para obtener un mayor ingreso de divisas que provengan de otra fuente distinta a la exportación de productos tradicionales, es por ello que se ha desarrollado el presente estudio, el cual contiene información de cómo se debe estructurar un plan de negocios enfocado al mercado internacional, en el que debemos considerar una serie de variables para que el negocio pueda obtener la tan anhelada rentabilidad. El plan de negocios ha sido creado con el propósito de comercializar Pulpa Congelada de Pitahaya de la Asociación de Productores y Comercializadores de Pitahaya y Otros Productos Palora hacia el mercado Chile, se explicará su desarrollo, y se evidencian los resultados, para demostrar que el proyecto es factible y a su vez rentable aplicarlo de manera real. Tomando en cuenta el resultado positivo del análisis financiero, a pesar de la considerable inversión económica por parte de los socios, productores e inversionistas el proyecto representa una buena oportunidad de negocio. Puede hacerse uso de la información contenida en el presente trabajo para desarrollar otros planes de exportaciones de distintos productos, pues su proceso es similar