Plan de negocios para la exportación de mango deshidratado a Múnich – Alemania, año 2016 - Serrano Yánez, Mónica Alexandra (2017)
El presente proyecto se realizó con el fin de probar la factibilidad o no factibilidad de la exportación de mango deshidratado a un mercado internacional. Es decir, el objetivo es buscar un aporte al cambio de matriz productiva que el país formuló en el plan nacional del buen vivir. Se ha contemplado la idea de distribuir mango deshidratado al mercado muniqués, debido a la alta conciencia de la buena alimentación con productos orgánicos y saludables de esta población, así mismo por la creciente demanda de producto. El proyecto está compuesto por cuatro capítulos. El primer capítulo es una introducción a la investigación, esta contiene el problema de investigación, el planteamiento del problema, los objetivos, que son el propósito de esta investigación, y lo que corresponde al marco teórico que es la base teórica del proyecto. Para el segundo capítulo se identificó la metodología que se va a aplicar en la investigación así como la modalidad de investigación, el nivel de estudio, el método investigativo y los instrumentos que se utilizará. El tercer capítulo corresponde a los resultados, aquí se encuentra el estudio de mercado, el análisis y determinación tanto de la demanda como de la oferta, así como los aspectos técnicos y legales para la exportación y el estudio financiero del mismo. Con la ayuda de este capítulo comprobamos la vialidad del mismo. En el cuarto y último capítulo tenemos las conclusiones y las recomendaciones que fueron resultado de la investigación previa. Con las conclusiones destacamos que se llegó a los objetivos planteados anteriormente.