Establecimiento de una tienda de productos tradicionales agropecuarios ecuatorianos en Alemania para los residentes latinos - Velastegui Estupiñan, Gina Estefania (2017)
El presente trabajo presenta los recursos que se deben utilizar para poder implementar una tienda de productos tradicionales ecuatorianos en Alemania. La investigación se realizó en base a información que proporcionaron ecuatorianos que han vivido en Alemania por medio de encuestas, igualmente datos conseguidos de guías de estudio y libros, así como también información obtenida de los diferentes organismos que regulan el comercio exterior tanto en Ecuador como en Alemania, los resultados obtenidos demuestran los parámetros a seguir para poder incurrir en un negocio en Alemania, por lo cual este proyecto constituye una guía para microempresarios y empresarios ecuatorianos al momento de la toma decisiones para exportar sus productos a dicho país. Además con los resultados obtenidos se estudia, los diferentes términos que interfieren en la realización de un proyecto, los mismos que ayudaran a aclarar su impacto al momento de realizar un proceso de exportación.