“Análisis y validación de los costos del cultivo del plátano variedad maqueño en la asociación Riobambeños de Chilimpe.” - Montesdeoca Bravo, Maria Virginia (2015)
La presente tesis está compuesta por seis capítulos los mismos que se detallan a continuación cada uno de ellos: En el Capítulo I, Introducción se detallan los antecedentes, problema, diagnostico, objetivos, justificación e hipótesis los mismos que son el fundamento del presente trabajo investigativo. En el Capítulo II, se indica el respectivo Marco de Referencia, el mismo que comprende el marco teórico que es la descripción de la teoría, conceptos, clasificaciones relacionadas al tema de la investigación, el respectivo marco conceptual y el marco legal lo que permite una mejor comprensión de la teoría y texto. En el Capítulo III, Metodología de la Investigación, se conoce la situación actual de la Asociación Riobambeños de Chilimpe y la metodología, fuentes y técnicas de recolección de la información que se llevaron a cabo en la presente investigación. En el Capítulo IV, Análisis de Resultados, se realiza un análisis y tabulación de las encuestas realizadas a los miembros de la Asociación que mantienen cultivado el plátano de la variedad maqueño en dichos predios. En el Capítulo V, Propuesta, se detalla la propuesta final y se realiza la validación de los costos que intervienen en la etapa del cultivo. Finalmente en el Capítulo VI, se da a conocer las diferentes conclusiones y recomendaciones del trabajo investigativo.