Análisis del sistema para la detección de fugas de acuerdo al control de los sistemas automatizados existentes entre las estaciones de bombeo osayacu y chalpu del poliducto Shushufindi - Quito, período 2011 - Troya Enriquez, Paulina Elizabeth (2011)
Introducción. Introducción a la detección de fugas. Definición de fugas según la norma API 1130. Poliducto Shushufindi - Quito. Conclusiones y recomendaciones