“Análisis de la eficiencia de los procesos relacionados con el deshuesado de carne de cerdos de la Empresa Carnes y Carnes S.A”. - Castillo Ramos, Alexandra Jeanneth (2015)
La presente investigación tiene como objetivo analizar el nivel de eficiencia de los procesos relacionados con el deshuesado de cerdos de la Empresa Carnes y Carnes S.A. la misma que está compuesto de los siguientes capítulos: En el capítulo I se hace referencia a la problemática existente en la planta. Se muestra la solución a través de objetivos generales y específicos los mismos que son planteados en función de la eficiencia de la planta. En el capítulo II se hace referencia a las teorías necesarias para esta investigación donde se contempla conceptos de Six Sigma así también como de la eficiencia y la eficacia de los procesos. Existen también teorías del rendimiento y funciones estadísticas. Se hace constar además el marco conceptual y marco legal que comprende las normas ISO. En el capítulo III que se encuentra la metodología se desarrolla el tipo de investigación a utilizar así como los métodos, población y muestra además de las técnicas de investigación. En el capítulo IV se hace referencia a la recolección, medición, análisis y resultados de los datos analizados bajo la metodología Six Sigma. La propuesta que ayudará a reducir los costes y ofrecer soluciones a las necesidades de la empresa se presenta en el Capítulo V. Y finalmente las conclusiones y recomendaciones.