Análisis comparativo del discurso gubernamental del presidente Rafael Correa en los ocho mensajes a la nación y su influencia política - Medina Tipán, Fernando Andrés (2016)
La administración del Presidente Rafael Correa se presenta como una de las más sólidas y democráticas de la región, su discurso es aceptado por una amplia mayoría de la sociedad ecuatoriana. Su capacidad comunicativa, fusionada con el poder que ejerce, lo ha mantenido en el cargo presidencial durante ocho años, logrando que su palabra se consolide a pesar de los cambios que esta ha sufrido con el pasar del tiempo y también a la existencia de sectores de oposición diversos. Entendiendo esta realidad, este trabajo pretende indagar en los componentes fundamentales del discurso gubernamental que se visualiza como popular y estudiar cuál ha sido su influencia política desde el enfoque de líderes de opinión