Plan estratégico de marketing para mejorar el servicio al cliente e incrementar las ventas en la empresa Chevrolet-Autolandia Santo Domingo de los Tsáchilas. - Roman Castillo, Mayra Alexandra (2012)
El concesionario Chevrolet- Autolandia está ubicado en Santo Domingo de los Tsáchilas, pertenece al del grupo de empresas de la familia Páez y está dedicado a la comercialización de automotores. Dentro del primer capítulo se detallan los antecedentes, datos relevantes de la empresa, y objetivos a seguir para el planteamiento del Plan Estratégico de Marketing. En el segundo capítulo tomamos en consideración varias definiciones y conceptos de marketing que serán de gran importancia para el desarrollo y entendimiento de este trabajo. En el tercer capítulo, se analiza la situación de la empresa en ambientes como él macroentorno, microentorno y ambiente interno y el impacto que tienen en la empresa y mercado. Además en este capítulo se realizará una identificación del problema de marketing, acopio, análisis y difusión de información obtenida, aprovechando la información para la mejora de toma de decisiones como solución del problema de marketing. En el capítulo cuarto se detallará la propuesta estratégica y de mercado, se planteará el Direccionamiento Estratégico y el Direccionamiento de Mercado, permitiendo analizar la situación interna del negocio en conjunto con el ambiente de marketing, describiendo de una manera uniforme y coherente las estrategias empresariales dentro de un mapa estratégico. Asimismo se desarrollará un cuadro de control estratégico reflejado en el cuadro de mando o el balance score card. A más de lo anteriormente mencionado, también definirán los medios estratégicos y presupuestos de los mismos. El último y quinto capítulo, en el cual se determinan las conclusiones, recomendaciones y anexos correspondientes a la investigación realizada durante la elaboración del Plan de Marketing.