Diseño arquitectónico de un centro cultural y sus espacios públicos ubicado en el barrio de Poblenou en Barcelona- España - Arcos Tulcanaza, Jhon Jairo (2020)
El proyecto se trata de un centro cultural y sus espacios públicos el cual ayudara a potencializar el barrio del Poblenou, generando interacción social y mayor confort para los habitantes del lugar y visitantes, además ayudara a generar una conexión directa hacia el mar. El proyecto fue generado a partir de una idea macro la cual se la planteo con el estudio del distrito de Sant Martí, a través de diferentes análisis, viales, equipamientos, usos de suelos, áreas verdes, transporte público, climáticos, con la finalidad de entender cómo funciona el distrito. A través de los análisis macro, se encontró que existen barreras en el distrito el cual pierde continuidad tanto vial como peatonal, analizando los diferentes barrios que existen en el distrito, el barrio con mayores problemáticas es el barrio del Poblenou el cual es uno de los barrios con mayor densidad poblacional, y presenta déficit de espacios abiertos y espacios culturales. El proyecto se lo diseño a partir de su contexto para poder generar una continuidad desde el límite superior hacia el mar, lo que busca es impulsar la interacción social del usuario dentro y fuera del centro cultural y así mismo general mayor confort con los espacios abiertos que se plantea. Siendo un punto de encuentro de los habitantes y visitantes de España.